インパクトが大のかき揚げにチーズたっぷりピザほか。松屋銀座で見つけた【名品ご当地冷凍食品3選】
そして2つ目は、金賞を受賞した宮城県・ルヴォワールの「蔵王のお釜ピザ(プレーンとまと)」。
宮城県/蔵王のお釜ピザ

おなかペコペコで帰宅後、さぁ食べるぞと箱を開けると、自然解凍で1時間の文字が。(すぐに食べたい方はご注意ください)その間に入浴を済ませ、気を取り直しオーブン230度で12分。フライパンでの調理も可能です。時刻は夜中の12時を過ぎ、罪の意識MAXでいざ実食。
【金賞】宮城県/ルヴォワール「蔵王のお釜ピザ(プレーンとまと)」1,581円(松屋銀座)
宮城県の蔵王山の御釜の形を模しているとあって、奥が少し高く、手前が低くなっています。一見小ぶりながら、チーズたっぷりで厚みがあるのでボリュームは十分。まず100%国産小麦の生地が、カリカリなのはもちろん、内側がベーグルのようにムチムチで美味しい。耳を残してしまうこともある私ですが、これはきれいに完食しました。そして何より、自家製チーズがいい仕事をしているんです。とろとろのモッツァレラに、濃厚だけどさっぱりとしたクリームチーズがアクセントになって、これは唯一無二の幸福感。こんなにたくさん1人で食べても胸やけしないところに、チーズの質の高さを感じます。(実際は2人以上で食べるのがおすすめ!)さまざまな冷凍ピザを試してきましたが、「チーズの量がケチだなぁ」と思うことが多く、そんな悩みを抱える同志にはぜひ一度お試しいただきたい。あとトマトの角切りが大きくて、ソースがたっぷりなのも最高。個人的冷凍ピザランキング堂々の一位となりました。
otona MUSE K
EDITOR
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