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麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】

揚げない揚げなす

揚げない揚げなす

材料(2人分)
なす……1本
オリーブオイル……小さじ2
A

塩麹……小さじ2 (塩2つまみで代用可)
パルメザンチーズ……適量
パセリまたはバジル(みじん切り)…… 適量

 

(作り方)
① なすのヘタを取り、縦半分に切る。
② なすの白い部分に格子状に切れ目を入れる。
③ フライパンにオリーブオイルを広げ、切れ目を入れた面と、皮目のそれぞれにしっかりオイルをつける。
④ フライパンを中火で熱し片面3分ずつ、ふたをして焼く。魚焼きグリルでもOK。
⑤ こんがり焼き色がついたら、器に移し、Aをかけて完成。スティックにんじんやアスパラガスで作ってもおいしい。

カラダにいいこと

・なすに多いカリウムはむくみを取る
・なすのポリフェノールは免疫力アップに役立つ

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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