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オトナミューズ編集部

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ミシュラン掲載店「KITI PANIT」とコラボ。麻布台ヒルズのタイ料理レストラン「SAAWAAN BISTRO」が最高だった!

コースのメニューを実食!

タマリンドを使ったタイの伝統的なソースで⾷べる⽜⾁のグリル。⾹ばしく焼き上げた⾁と酸味の効いたソースがベストマッチ! フレッシュなミントの香りがとろけるような牛肉のアクセントにぴったりなひと皿。

タマリンドを使ったタイの伝統的なソースで⾷べる⽜⾁のグリル。⾹ばしく焼き上げた⾁と酸味のきいたソースがベストマッチ! フレッシュなミントの香りがとろけるような牛肉のアクセントにぴったりなひと皿。

⾹味野菜とスパイスを使ってじっくり煮込んだタイ北部の伝統的なカレー。野菜の甘味が溶け込んだスープが本当に美味しくて! スパイスカレーなのに優しく、おかわりしたくなるほど疲れたからだに染み渡る味わいでした。

⾹味野菜とスパイスを使ってじっくり煮込んだタイ北部の伝統的なカレー。野菜の甘味が溶け込んだスープが本当に美味しくて! スパイスカレーなのに優しく、おかわりしたくなるほど疲れたからだに染み渡る味わいでした。

料理と一緒にいただいたのはジンとパクチーを合わせたカクテル。さっぱりとした1杯で料理との相性も抜群。この他にも、タイのビールや日本酒、スパークリングなど、さまざまな種類のお酒をペアリングで楽しめます。

料理と一緒にいただいたのはジンとパクチーを合わせたカクテル。さっぱりとした1杯で料理との相性も抜群。この他にも、タイのビールや日本酒、スパークリングワインなど、さまざまな種類のお酒をペアリングで楽しめます。

デザートには、キャラメリゼした百合根を包んだ温かい餅。直前にココナッツミルクで作ったソースをかけていただきました。下にローストココナッツが敷き詰めてあり食感も楽しく、コースの締めでもペロリと完食。

デザートには、キャラメリゼした百合根を包んだ温かい餅。直前にココナッツミルクで作ったソースをかけていただきました。下にローストココナッツが敷き詰めてあり食感も楽しく、コースの締めでもペロリと完食。

お酒と一緒にゆっくりと楽しんだり、豊富な料理を大人数でシェアしたり。東京の中心で味わえるタイ北部の伝統料理を味わいに、ぜひこの機会に足を運んでみて。

 

■「チェンマイフェア」概要
開催期間:2025 年3⽉1 ⽇(⼟)〜3 ⽉31⽇(⽉)
開催場所:SAAWAAN BISTRO
東京都港区⿇布台1-3-1 ⿇布台ヒルズ 森JP タワー タワープラザ3F

 

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  • チェンマイコース ¥8,800(税サ別) ※各メニューはアラカルトでもオーダー可能。
  • タマリンドを使ったタイの伝統的なソースで⾷べる⽜⾁のグリル。⾹ばしく焼き上げた⾁と酸味の効いたソースがベストマッチ! フレッシュなミントの香りがとろけるような牛肉のアクセントにぴったりなひと皿。
  • ⾹味野菜とスパイスを使ってじっくり煮込んだタイ北部の伝統的なカレー。野菜の甘味が溶け込んだスープが本当に美味しくて! スパイスカレーなのに優しく、おかわりしたくなるほど疲れたからだに染み渡る味わいでした。
  • 料理と一緒にいただいたのはジンとパクチーを合わせたカクテル。さっぱりとした1杯で料理との相性も抜群。この他にも、タイのビールや日本酒、スパークリングなど、さまざまな種類のお酒をペアリングで楽しめます。
  • デザートには、キャラメリゼした百合根を包んだ温かい餅。直前にココナッツミルクで作ったソースをかけていただきました。下にローストココナッツが敷き詰めてあり食感も楽しく、コースの締めでもペロリと完食。

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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