【40代フード系編集者の正直レビュー】「クック ドゥ極」の新作、麻辣回鍋肉が美味しすぎた♡
【実際に作ってみた】ざくざく野菜を切ったら、スピード完成!
調理方法は説明不要な超簡単なプロセスです。4月からひとり暮らしを始める方や、単身赴任で急に料理する必要が出てきた方にも、強い味方になってくれることうけあい。作り方をよく読みさえすれば! 勝手なアレンジさえしければ!間違いなく美味しく完成します。 注意事項としては、結構な量ができるので、使用するフライパンは大きめのもの(筆者は30センチ程度のものを使用)がオススメ。そして、野菜の大きさの目安は表示を守ると、歯ごたえ甘味のバランスがちょうどよく仕上がります。
①材料を揃える

2~3人分/【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】、豚バラ肉薄切り250g、玉ねぎ中1/2個、長ねぎ1本。これだけでOK!
②下準備する
玉ねぎは6等分のくし切り、長ねぎは1㎝幅の斜め切り、豚バラ肉は10㎝程度の長さに切ります。全てパッケージの表記通りです。玉ねぎも長ねぎも少し厚めかなと思いましたが、このまま進めます。
③玉ねぎに焼き目をつける
熱したフライパンに油大さじ1を入れ(筆者は米油を使用)、中火で玉ねぎを炒め、焼き目がついたら一度取り出します。厚みが気になっていましたが、ここでしっかり焼き目をがつけば、火通りの心配もありません。
④豚肉、長ねぎを炒める
玉ねぎを取り出したフライパンを再び熱して、油を足し、豚肉をほぐし入れ、長ねぎも入れ、火が通ったら一度火を消します。豚肉は香ばしく焼き目をつけるのがオススメと書いてあったので、その通りに。今回筆者の用意した豚バラ肉は脂が多い部分だったので、焼き油は追加せず作りました。この辺は肉の様子と相談で大丈夫そうです。
⑤【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】を入れる
【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】を入れ、再び火をつけ、2分程度炒めながら、ソースを全体に絡めます。最後に玉ねぎを戻し入れて、完成です!
otona MUSE K
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。