【40代フード系編集者の正直レビュー】「クック ドゥ極」の新作、麻辣回鍋肉が美味しすぎた♡
いざ、実食です。
薫り高い麻辣の程よい辛みが心地よい! 玉ねぎと長ねぎを大ぶりに切って入れていることにより、野菜の甘みが引き出されていて、その甘みと麻辣のハーモニーが最高です。味はしっかりキマっているのですが、塩分で食べさせる味じゃなく、ちゃんとスパイスの香りとジャンの旨みが押し寄せてきます。肉を食べるはずの料理ですが、野菜もめちゃくちゃ進みます。お肉は若者たちは豚バラ肉を好むかもしれませんが、40代カルビ不要な筆者としては豚肩ロースにチェンジして、よりあっさりさせてもいいんじゃないかなと思っています。これはこのままいただくというより、白飯にワンバンさせる、もしくはビールやハイボールと共に流し込むとさらに魅力倍増♡
実は筆者は外食でいただく回鍋肉はベタッと甘いものが多くてどちらかと言えば敬遠する料理だったのですが、【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】で一気に好きになりました。これは美味。ちょっと背徳感もありつつ、食べる感じも最高です(笑)。大人同士の気楽な集まりのおつまみに、疲れて帰宅した日のスピード夕食に、よく考えてみたら調味料をたくさん持参する必要がないので、アウトドア飯にも! スーパーで見つけたらぜひ、お試しいただきたい名品でした♡
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otona MUSE K
EDITOR
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