「ゴルゴンゾーラポテト」って? 超簡単! 竹下玲奈ほかおしゃれ業界人の【おつまみ】レシピ5選
モデル 竹下玲奈さんの「ゴルゴンゾーラポテト」

モデル 竹下玲奈さん
お料理上手のママ友にご馳走になり、作り方を教えてもらってからはわが家の定番に。白ワインにはもちろん、最近ハマり中のラム酒ともよく合う、お気に入りメニューです
材料(2人分)
じゃがいも…2個(150g)
A
ゴルゴンゾーラチーズ…30g
オリーブ油…小さじ2
塩…ひとつまみ
粗びき黒こしょう…少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさっとくぐらせて耐熱皿に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
2 ボウルに1を入れて潰し、塩をふる。熱いうちにAを加えてよく混ぜ、器に盛る。好みでオリーブ油少々(分量外)をかけ、黒こしょうをふる。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。