「ゴルゴンゾーラポテト」って? 超簡単! 竹下玲奈ほかおしゃれ業界人の【おつまみ】レシピ5選
フリーランスPR 曽根加南子さんの「ねぎじょうゆクリームチーズ」

フリーランスPR 曽根加南子さん
夫と2人で晩酌するとき、さっと出す最初の料理としてよく作ります。好き嫌いがあまり分かれない食材なので、人が来たときにも!
材料(2人分)
クリームチーズ…50g
長ねぎ(白い部分)…4㎝
しょうゆ…適量
作り方
1 クリームチーズは1.5㎝角に切る。長ねぎは薄い小口切りにして水にさっとさらし、水けをきってペーパータオルでふく。
2 器にクリームチーズを盛り、長ねぎをのせてしょうゆをかける。
レシピを見る
この記事の画像一覧
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。