「やみつきセロリ」「カラムーチョサラダ」は切って混ぜるだけ。おしゃれ業界人の旨ラクおつまみ5選
フリーランスPR 小林晴佳さんの「わかめのキムチ和え」

フリーランスPR 小林晴佳さん
大好きな韓国料理を日々研究中で、おつまみに最適なのがこのサラダ。キムチ、わかめとフレッシュレタスが相性抜群です
材料(2人分)
わかめ(乾燥)…大さじ2
白菜キムチ…50g
サニーレタス…3〜4枚
韓国のり…5枚
A
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
白いりごま…少々
作り方
1 わかめは水に浸してもどし、水けをしっかり絞る。キムチはざく切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、韓国のりは小さくちぎる。
2 ボウルに1、Aを入れてさっと和える。器に盛り、白ごまをふる。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。