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「やみつきセロリ」「カラムーチョサラダ」は切って混ぜるだけ。おしゃれ業界人の旨ラクおつまみ5選

AEWEN MATOPH ディレクター 二ノ宮和佳子さんの「やみつきセロリ」

「やみつきセロリ」「カラムーチョサラダ」は切って混ぜるだけ。おしゃれ業界人の旨ラクおつまみ5選
  • ディレクター 二ノ宮和佳子さん

    香りの強い野菜にごま油を合わせれば、それだけでおつまみに! しかも子どもも食べてくれて、作り置きもできるので重宝しています

材料(2人分)

セロリ(茎部分)…1本分(80g)

塩…ひとつまみ

A

ポン酢しょうゆ、ごま油…各小さじ1

赤唐辛子の小口切り…少々

作り方

1 セロリは筋を除いて5㎝の長さに切り、1㎝幅に切る。塩をふって10分おき、水けをペーパタオルでふく。

2 ボウルに1Aを入れて和え、10分ほどおく。

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この記事の画像一覧

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  • フリーランスPR 小林晴佳さんの「わかめのキムチ和え」
  • 料理家 小堀紀代美さんの「スパイスナッツ」
  • 編集Yの「カラムーチョサラダ」
  • AEWEN MATOPH ディレクター の「やみつきセロリ」

PHOTO GALLERY

cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA

otona MUSE 2020年5月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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