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家にあるものでパパッと作れる絶品おつまみ『オレンジのサラダ ソーセージ添え』レシピ

家にあるものでパパッと作れる絶品おつまみ『オレンジのサラダ ソーセージ添え』レシピ

数あるフルーツの中でも、柑橘は料理に取り入れやすい食材。プラスすることで料理が風味豊かになり、飽きのこないおいしさに仕上がります。 今回ご紹介する『オレンジのサラダ ソーセージ添え』は少ない材料でパパッと作れる簡単レシピ。さっぱりとした甘酸っぱさにピリッとした辛味がクセになる、おつまみにもぴったりの一品です。

大人のための柑橘レシピ『オレンジのサラダ ソーセージ添え』

家にあるものでパパッと作れる絶品おつまみ『オレンジのサラダ ソーセージ添え』レシピ

赤唐辛子のピリッとした辛さが、オレンジのジューシーな甘さをより一層引き立てる。ソーセージの塩味とも相性抜群。

材料(2〜3人分)
オレンジ……2個
ウインナソーセージ……8本
赤唐辛子……1本
 A
オリーブ油……大さじ1
塩……ひとつまみ

 

(作り方)
オレンジは皮と薄皮を除き、果肉をひと口大に切る。ボウルに入れて冷蔵室に入れ、食べる直前まで冷やす。

赤唐辛子は水に1分ほど浸してもどし、へたと種を除いて刻む。

フライパンを中火で熱し、ソーセージを入れる。転がしながら、色づくまで焼く。

④ ❶のボウルにAを加えて和え、と一緒に器に盛る。

 

 POINT_オレンジの果肉は冷蔵室でキンキンに冷やすと◎。さらに食べる直前に調味料と和え、水っぽくならないように。

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cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年6月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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