「かまぼこズッキーニ」も「きゅうりサンド」もシンプルで美味しい! 超簡単な【おつまみレシピ】5選
スタイリスト 木津明子さんの「かまぼこズッキーニ」

スタイリスト 木津明子さん
家に常備しているものでパパッと作れるので、来客時にも重宝。かまぼことズッキーニはなるべく薄く切ることで、華やかな雰囲気に!
材料(2人分)
かまぼこ…1/2個分(70g)
ズッキーニ…大1/4本
レモン…1/8個
しょうゆ…少々
作り方
1 かまぼこは2㎜厚に切る。ズッキーニは2㎜厚の半月切りにする。
2 器に1を交互に盛り、しょうゆをかけてレモンをしぼる。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。