LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

「かまぼこズッキーニ」も「きゅうりサンド」もシンプルで美味しい! 超簡単な【おつまみレシピ】5選

スタイリスト 木津明子さんの「かまぼこズッキーニ」

「かまぼこズッキーニ」も「きゅうりサンド」もシンプルで美味しい! 超簡単な【おつまみレシピ】5選
  • スタイリスト 木津明子さん

    家に常備しているものでパパッと作れるので、来客時にも重宝。かまぼことズッキーニはなるべく薄く切ることで、華やかな雰囲気に!

材料(2人分)

かまぼこ…1/2個分(70g)

ズッキーニ…大1/4本

レモン…1/8個

しょうゆ…少々

作り方

1 かまぼこは2㎜厚に切る。ズッキーニは2㎜厚の半月切りにする。

2 器に1を交互に盛り、しょうゆをかけてレモンをしぼる。

NEXT PAGE

cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA

otona MUSE 2020年5月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE