「かまぼこズッキーニ」も「きゅうりサンド」もシンプルで美味しい! 超簡単な【おつまみレシピ】5選
編集Hの「ポテトチップサラダ」

編集H
家族や友人に出すと、初めはビックリされますが、必ずクセになります。ポテトチップスはカリカリ感を残すため、堅揚げタイプでぜひ
材料(2人分)
ポテトチップス(黒こしょう味・堅揚げタイプ)…40g
レタス…3枚
貝割れ菜…適量
玉ねぎ…1/6個
A
マヨネーズ…大さじ1と1/2
レモンのしぼり汁…小さじ1
作り方
1 ポテトチップスは粗く砕く。玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらし、水けをきってペーパータオルでふく。レタスはひと口大にちぎり、貝割れ菜は長さを半分に切る。Aは混ぜ合わせる。
2 ボウルに1を入れ、さっくり混ぜる。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。