急な来客にも対応!「にら豆腐」「長いもの梅和え」おしゃれな人がリピする定番おつまみレシピ5選
ライター・フードスタイリスト 中田裕子さんの「長いもの梅和え」
フードスタイリスト 中田裕子さん
梅干し×梅酢のダブル使いでさっぱり! 火を使わず、和えるだけで完成します。長いもは好みでせん切りにするのも、食感に変化が出てオススメ
材料(2人分)
長いも…100g
梅肉…大さじ1
梅酢…小さじ1
作り方
1 長いもは皮をむいて4㎝の長さに切り、1㎝角の棒状に切る。梅肉と梅酢は混ぜ合わせる。
2 ボウルに1を入れ、和える。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。