急な来客にも対応!「にら豆腐」「長いもの梅和え」おしゃれな人がリピする定番おつまみレシピ5選
編集Aの「キャロットサーモン」
編集A
数枚だけ残りがちなサーモンを活用しようと思い、美肌にも効果的なにんじんと合わせたメニュー。ワインにも合うおつまみです
材料(2人分)
スモークサーモン…2〜3枚
にんじん…1/2本(80g)
A
紫玉ねぎ(みじん切り)、オリーブ油…各大さじ1
白ワインビネガー…大さじ1/2
塩…ひとつまみ
粗びき黒こしょう…少々
作り方
1 にんじんは皮をむき、チーズおろし器かスライサーで細切りにする。ボウルに入れてAを加え、和える。
2 フライパンを強火で熱し、スモークサーモンをさっと焼く。取り出して、粗くほぐす。
3 器に1を盛って2を散らし、黒こしょうをふる。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。