急な来客にも対応!「にら豆腐」「長いもの梅和え」おしゃれな人がリピする定番おつまみレシピ5選
料理研究家 ムラヨシマサユキさんの「にら豆腐」

料理研究家 ムラヨシマサユキさん
にらとごま油の風味に、好みでちりめんじゃこをプラスしても。すぐに作れるので、急な来客やあと一品欲しいときにもぴったりです
材料(2人分)
絹ごし豆腐…1/2丁(150g)
にら…4本
A
ごま油…小さじ1と1/2
塩…ひとつまみ
作り方
1 豆腐は2㎝角に切る。にらは粗みじん切りにする。
2 ボウルににら、Aを入れ、混ぜ合わせる。
3 器に豆腐を盛り、2をかける。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。