家飲みのプロに聞く!「鶏手羽の甘辛焼き」「厚揚げの明太焼き」15分でできる絶品おつまみレシピ2選
余力があれば、もう一度漬け汁に浸してさっと焼いても!
「鶏手羽の甘辛焼き 山椒風味」

材料(2人分)
鶏手羽先…6本
A
にんにくのすりおろし…少々
しょうゆ…大さじ2
酒、みりん…各大さじ1
サラダ油…小さじ1
粉山椒…適量
作り方
1 手羽先は皮目を下にして置き、骨に沿って切り込みを入れる。
2 ポリ袋にAを入れて混ぜ、1を加えて10分ほどおく。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を皮目から入れてこんがりと焼き色がつくまで4分ほど焼き、上下を返して4分ほど焼く。器に盛り、粉山椒をふる。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。