家飲みのプロに聞く!「鶏手羽の甘辛焼き」「厚揚げの明太焼き」15分でできる絶品おつまみレシピ2選
濃厚な黄身をプラスして食べごたえアップ
「厚揚げの明太焼き」

材料(2人分)
厚揚げ…1丁(180g)
辛子明太子…1/2腹(20g)
A
卵黄…1個分
ごま油…小さじ1/2
万能ねぎの小口切り…適量
作り方
1 厚揚げは6等分に切る。明太子は縦に切り込みを入れ、包丁で薄皮からそぐようにして中身を出す。
2 ボウルに明太子、Aを入れて混ぜ、厚揚げに均等にのせる。
3 魚焼きグリルに2を入れて中火で熱し、5分ほど焼く。器に盛り、万能ねぎをのせる。
レシピを見る
この記事の画像一覧
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。