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天野宏香

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フランス・パリでチョコを爆買い!【2025年版】本当に美味しかったおみやげチョコレート5選

Jacques Genin
ジャック・ジュナン

続いてご紹介するのは、素材と技術への深いこだわりを持ち、自らを「チョコレートの鋳造職人(fondeur en chocolat)」と称するJacques Genin(ジャック・ジュナン)。その繊細な味わいは、まさに素材本来の魅力を引き出す芸術。見た目にもカラフルで美しいボンボン・ショコラには、フレッシュミントやトンカ豆など、多彩なフレーバーが揃い、シルバーの洗練されたボックスに包まれている姿もまた魅力のひとつです。

 

気になるフレーバーをひとつひとつ選ぶのも楽しいですし、迷ったら店員さんにおすすめをセレクトしてもらうのも◎。思いがけない美味しさとの出会いがあるかもしれません。

フランス・パリでチョコを爆買い!【2025年版】本当に美味しかったおみやげチョコレート5選

9ピース入り 14ユーロ

チョコレートはもちろん、店舗に行かれたらパート・ド・フリュイ(フルーツゼリー)もチェックしてみてください。季節のフルーツを贅沢に使い、ひと口で果汁がじゅわっと広がるジューシーな味わいでお口の中が夢心地。ショコラと一緒に楽しめば、至福のひとときが訪れます。

フランス・パリでチョコを爆買い!【2025年版】本当に美味しかったおみやげチョコレート5選
フランス・パリでチョコを爆買い!【2025年版】本当に美味しかったおみやげチョコレート5選

133 Rue de Turenne, 75003 Paris
写真のマレ地区の本店のほか、7区にも店舗があります

ジャック・ジュナンのサイト

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text:HIROKA AMANO

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天野宏香

天野宏香

創刊からオトナミューズの美容担当を務めた後、独立。ファッション系媒体を中心に企画制作・執筆を行う。リアルで役立つ美容情報を届けるため、精進する日々。10代後半から「化粧品に支えられて生きている」と自負するほどのコスメ好き。好物はパンとワインとチョコレート。

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