フランス・パリでチョコを爆買い!【2025年版】本当に美味しかったおみやげチョコレート5選
Jacques Genin
ジャック・ジュナン
続いてご紹介するのは、素材と技術への深いこだわりを持ち、自らを「チョコレートの鋳造職人(fondeur en chocolat)」と称するJacques Genin(ジャック・ジュナン)。その繊細な味わいは、まさに素材本来の魅力を引き出す芸術。見た目にもカラフルで美しいボンボン・ショコラには、フレッシュミントやトンカ豆など、多彩なフレーバーが揃い、シルバーの洗練されたボックスに包まれている姿もまた魅力のひとつです。
気になるフレーバーをひとつひとつ選ぶのも楽しいですし、迷ったら店員さんにおすすめをセレクトしてもらうのも◎。思いがけない美味しさとの出会いがあるかもしれません。

9ピース入り 14ユーロ
チョコレートはもちろん、店舗に行かれたらパート・ド・フリュイ(フルーツゼリー)もチェックしてみてください。季節のフルーツを贅沢に使い、ひと口で果汁がじゅわっと広がるジューシーな味わいでお口の中が夢心地。ショコラと一緒に楽しめば、至福のひとときが訪れます。
133 Rue de Turenne, 75003 Paris
写真のマレ地区の本店のほか、7区にも店舗があります
text:HIROKA AMANO