15分で絶品おつまみ完成!「アボカドとキムチのチーズ焼き」「ハムとキャベツの油揚げ焼き」レシピ
じっくり焼くと、キャベツがしっとり蒸し焼きになって美味
「ハムとキャベツの油揚げ焼き」

材料(2人分)
油揚げ…2枚
ハム…4枚
キャベツのせん切り(市販品)…1/3袋
A
マヨネーズ、粒マスタード…各大さじ2
作り方
1 油揚げは横半分に切る。切り口に指を少しずつ入れ、破らないようにして袋状に開く。ハムは半分に切る。
2 油揚げの内側にAをぬってキャベツ、ハムを均等に詰め、楊枝で口を縫うようにして留める。
3 フライパンを中火で熱して2を入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
レシピを見る
この記事の画像一覧
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。