簡単激ウマ!「じゃがピータン」「ピーマンとピーナッツのナンプラー和え」15分で作れる絶品つまみ2選
山盛りピータンが最高。隠し味のしょうゆで味が引き締まる
「じゃがピータン」

材料(2人分)
じゃがいも…2個
ピータン…2個
パクチー…1茎
A
マヨネーズ…大さじ3
しょうゆ…小さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、水にさっとくぐらせる。耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で竹串がすっと通るまで5分ほど加熱する。フォークで潰し、Aを加えて混ぜる。
2 ピータン、パクチーは粗みじん切りにし、1に加えて和える。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。