簡単激ウマ!「じゃがピータン」「ピーマンとピーナッツのナンプラー和え」15分で作れる絶品つまみ2選
ピーマンは加熱し過ぎず、シャキシャキ感を残すことが大事
「ピーマンとピーナッツのナンプラー和え」

材料(2人分)
ピーマン…4個
バターピーナッツ(市販品)…大さじ3
A
赤唐辛子の輪切り…2本分
レモンのしぼり汁…大さじ2
ナンプラー…大さじ1
ごま油、砂糖…各小さじ1
作り方
1 ピーマンはへたと種を除いてせん切りにし、耐熱皿に入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、すぐにラップをはずして冷ます。ピーナッツは粗く刻む。
2 ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和える。
レシピを見る
この記事の画像一覧
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。