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オトナミューズ編集部

「蒸しなすのゆずこしょう和え」と「刺し身のユッケ風」15分でできる絶品家つまみ2選

レンジで簡単調理!ジューシーな食感がたまらない

「蒸しなすのゆずこしょう和え」

材料(2人分)

なす…4本

プチトマト…6個

A

しょうゆ、酢、オリーブ油…各大さじ1

ゆずこしょう…小さじ1

作り方

1 なすはへたを除いて皮をピーラーで縞目にむき、水にさっとくぐらせる。耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。ラップをしたまま粗熱を取り、手で食べやすくさく。プチトマトは半分に切る。

2 ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和える。

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cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA

otona MUSE 2020年5月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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