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オトナミューズ編集部

「蒸しなすのゆずこしょう和え」と「刺し身のユッケ風」15分でできる絶品家つまみ2選

みょうがの香りでさっぱり。いかやまぐろで作っても◎

「刺し身のユッケ風」

材料(2人分)

鯛の刺し身(さく)…100g

みょうが…2個

卵黄…1個分

A

しょうがのすりおろし…1/2かけ分

コチジャン、酢…各大さじ1

しょうゆ、ごま油…各小さじ1

白いりごま…少々

作り方

1 鯛は5㎜厚のそぎ切りにする。みょうがは小口切りにする。

2 ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和える。器に盛って卵黄をのせ、白ごまをふって食べるときによく混ぜる。

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cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA

otona MUSE 2020年5月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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