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予約の取れない料理教室SPICEUP桑原亮子さんが伝授!『オレンジとチーズの春巻き』レシピ

予約の取れない料理教室SPICEUP桑原亮子さんが伝授!『オレンジとチーズの春巻き』レシピ

数あるフルーツの中でも、柑橘は料理に取り入れやすい食材。プラスすることで料理が風味豊かになり、飽きのこないおいしさに仕上がります。今回ご紹介する『オレンジとチーズの春巻き』は、あまじょっぱい味わいがクセになる一品。デザートやおつまみにもなる小洒落た春巻きがあれば、食卓も、お酒の場も、ワイワイ盛り上がりそう。

大人のための柑橘レシピ『オレンジとチーズの春巻き』

予約の取れない料理教室SPICEUP桑原亮子さんが伝授!『オレンジとチーズの春巻き』レシピ

おつまみにも重宝! 甘酸っぱいオレンジとまろやかで口溶けのいいチーズの春巻きは、ハチミツと一緒にどうぞ♡

材料 ※4本分
オレンジ……1個
春巻きの皮……4枚
カッテージチーズ……100g
揚げ油……適量
ハチミツ……適量

 

作り方
オレンジは皮と薄皮を除き、果肉を取り出す。

春巻きの皮1枚は角を手前にして置く。真ん中より少し手前にカッテージチーズ1/4量を横長に広げてのせ、オレンジの果肉1/4量をのせる。皮を手前からひと巻きして左右を折りたたみ、再度手前から最後まで巻き、巻き終わりに水少々(分量外)を塗って留める。残りも同様に作る。

揚げ油を160度に熱してを入れ、薄く色づくまで上下を返しながら2分ほど揚げる。取り出してペーパータオルにのせ、油をきる。器に盛り、ハチミツをかける。

予約の取れない料理教室SPICEUP桑原亮子さんが伝授!『オレンジとチーズの春巻き』レシピ

春巻きは、ほんのり色づく程度に低温で揚げるのがオススメ。オレンジ、カッテージチーズと皮の一体感が増す。

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cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年6月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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