家呑みのシメに最高!「野菜ひとつパスタ」「しょうがじゃこごはん」絶品レシピ3選
じゃこのうま味でだし汁いらず香り豊かな一杯は感動モノ
「しょうがじゃこごはん」

材料(5〜6人分)
米…2合
しょうがのせん切り…60g
ちりめんじゃこ…40g
A
酒、しょうゆ…各大さじ1
塩…小さじ1
作り方
1 米はといで水けをきり、炊飯器の内釜に入れる。水を2合の目盛りまで注ぎ、Aを加えて混ぜる。しょうが、ちりめんじゃごを散らし、ふつうに炊く。
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。