家呑みのシメに最高!「野菜ひとつパスタ」「しょうがじゃこごはん」絶品レシピ3選
おにぎりは先ににぎっておくと、表面が乾燥してカリッと焼ける
「ゆずこしょうのバター焼きおにぎり」

材料(2人分)
温かいごはん…茶碗4杯分
ゆずこしょう…小さじ1/2
しょうゆ…適量
バター…5g
ザーサイ(味つき)…好みで適量
作り方
1 ボウルにごはん、ゆずこしょうを入れて混ぜる。4等分にして三角ににぎり、そのまま3分おく。
2 フライパンを中火で熱し、1を入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
3 平皿にしょうゆを入れ、2の両面にさっとつける。フライパンに戻し入れて中火で熱し、両面をさっと焼いて表面にバターをぬる。器に盛り、好みでザーサイを添える。
レシピを見る
この記事の画像一覧
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。