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新しいポテト体験!爽やかでおいしい『グレープフルーツソースのフライドポテト』レシピ

新しいポテト体験!爽やかでおいしい『グレープフルーツソースのフライドポテト』レシピ

数あるフルーツの中でも、柑橘は料理に取り入れやすい食材。プラスすることで料理が風味豊かになり、飽きのこないおいしさに仕上がります。今回は、ほろ苦い柑橘ソースをたっぷりとかける『グレープフルーツソースのフライドポテト』をご紹介。新感覚のポテトのおいしさを、ぜひ体験してみてください。

大人のための柑橘レシピ『グレープフルーツソースのフライドポテト』

新しいポテト体験!爽やかでおいしい『グレープフルーツソースのフライドポテト』レシピ

グレープフルーツのほろ苦さとさっぱりした酸味で、ホクホクのフライドポテトが驚くほど軽やかな味わいへ。

材料(2〜3人分)
グレープフルーツ(ルビー)……1個
じゃがいも……3個
揚げ油……適量
塩……少々
イタリアンパセリ(みじん切り)……1本分 
 A
酢、米油……各大さじ2
塩……適量

 

作り方
鍋にじゃがいもを入れて水(分量外)をかぶるくらいまで注ぎ、中火で熱する。煮立ったらふたを少しずらしてのせ、弱めの中火にして20∼25分ゆでる。ざるに上げて水気をきり、粗熱を 取ってひと口大に切る。

グレープフルーツは皮と薄皮を除き、果肉をざく切りにする。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。

揚げ油を180度に熱し、を入れて軽く色づくまで2∼3分揚げる。取り出してペーパータオルにのせて油をきり、器に盛る。塩をまぶしてをかけ、イタリアンパセリを散らす。

 

POINT_フルーツソースは粒々の果肉をたっぷり入れ、口当たりよく仕上げて。じゃがいもはゆでているので、サッと揚げればOK 。

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cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA

otona MUSE 2025年6月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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