おつまみに最高!15分でできる「ハムパセリサンド」は呑めるサンドイッチだった!
吞めるサンドイッチも家つまみにオススメ
「パンでお酒を吞むイメージがなかった人にも、是非試してほしい一品」と、ハナコさんがイチオシするのがサンドイッチ。カリッと焼いた薄い食パンに、ハムやチーズ、レーバーペーストなどをたっぷりはさめば、お酒に合わないはずがありません!
具材に味つけ不要! パンにマヨネーズとマスタードをしっかり塗って
「ハムパセリサンド」

パセリの香りでハムサンドが一気につまみに変身!
材料(2人分)
食パン(8枚切り)…2枚
ハム…6枚
パセリのみじん切り…大さじ1
A
マヨネーズ、 粒マスタード…各大さじ1
作り方
1 食パンはトースターでこんがりと色づくまで焼き、片面にAをぬる。
2 ハムは細切りにしてボウルに入れ、パセリを加えて混ぜる。
3 1の食パン1枚に2をのせ、もう1枚ではさむ。食パンの耳を切り落とし、十字に4等分に切る。
レシピを見る
- 1
- 2
この記事の画像一覧
cooking_YOKO NATSUME
photograph_YASUO NAGUMO
styling_HIROKO NAKADA
illustration_ YURIKO KUBO
text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年5月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。