LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

【保存版】バジルやミント、パクチーが大活躍! タコスから鍋料理まで【お手軽ハーブ料理8選】

タコスの具材②
ワカモレ(アボカドディップ)

パクチーは香りが強い根元も加え、風味をより生かすと◎。

(材料 3〜4人分)
アボカド……2個
パクチー……1束
紫玉ねぎ……1/4個
塩……適量
A
玉ねぎ(みじん切り)……大さじ1
ライムの絞り汁……1/2個分

 

(作り方)
 アボカドは縦半分に切り、種と皮を除く。パクチーは細かく刻み、飾り用に少量を取り分ける。紫玉ねぎは縦に薄切りにする。

ボウルにアボカドを入れ、フォークの背で潰す。パクチー、Aを加えて和え、塩で味を調える。器に盛り、紫玉ねぎ、飾り用のパクチーを散らす。

NEXT PAGE

cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年1月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE