LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

【保存版】バジルやミント、パクチーが大活躍! タコスから鍋料理まで【お手軽ハーブ料理8選】

タコスの具材③
梨と青唐辛子のサルサ

ライムの酸味で味を引き締めた、相性抜群の組み合わせ。

(材料 3〜4人分)
梨……小1個
塩……適量
A
青唐辛子(小口切り)……1本分
ライムの絞り汁……1/4個分

 

(材料)
 梨は8等分のくし形に切り、芯と種を除く。皮をむき、厚さ1㎝に切る。

ボウルに❶、Aを入れて和え、塩で味を調える。

NEXT PAGE

cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年1月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE