【保存版】バジルやミント、パクチーが大活躍! タコスから鍋料理まで【お手軽ハーブ料理8選】
タコスの具材④
バジルとトマトのサルサ

甘酸っぱく、爽やかなサルサがタコスのいいアクセントになる。
(材料 3〜4人分)
トマト……大1個
バジル……3枚
塩……適量
(作り方)
❶ トマトはへたを除き、1cm角に切る。バジルは粗みじん切りにする。
❷ ボウルに❶、塩を入れ、和える。
cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年1月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。