【保存版】バジルやミント、パクチーが大活躍! タコスから鍋料理まで【お手軽ハーブ料理8選】
『自家製ハーブツナ、かぶ、セロリのサラダ』

旨みが強く、食べごたえのあるツナを主役にした逸品。マヨネーズ×りんご酢の軽やかなドレッシングもあとを引く。
(材料 2〜3人分)
自家製ハーブツナ(下記参照)……100g
かぶ……3個
セロリ……1本
A
オリーブ油……大さじ2
りんご酢(または好みの酢)、マヨネーズ……各大さじ1
塩……適量
(作り方)
❶ 自家製ハーブツナは、食べやすい大きさに裂く。
❷ かぶは6等分のくし形に切り、皮をむく。セロリは筋をのぞき、茎を薄切りにし、葉を細かく刻む。
❸ ボウルにAを入れて混ぜ、❶、❷を加えてさっと混ぜ合わせる。
cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年1月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。