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オトナミューズ編集部

【保存版】バジルやミント、パクチーが大活躍! タコスから鍋料理まで【お手軽ハーブ料理8選】

自家製 ハーブツナ

魚は直前まで冷やしておくと、ゆっくり火が入ってしっとりと仕上がる。

(材料  ※作りやすい分量)
まぐろ(またはかつおの刺し身用さく)……200g
A
ローズマリー……1~2枝
水……2と1/2カップ
塩……20g
B
米油……大さじ6
オリーブ油……大さじ2
粒黒こしょう……4~5粒

 

(作り方)
小鍋にAを入れて混ぜ、弱火で熱して煮立たせる。まぐろを加えて火を止め、ふたをしてそのまま冷ます。

まぐろ、ローズマリーを取り出し、水気をペーパータオルでふく。保存袋(または保存容器)に入れ、Bを加える。冷蔵室に入れ、ひと晩(6~8時間)おく。

 

※保存容器に入れて作る場合、魚が油に全て浸からないときは、表面にラップをぴったりと密着させてかぶせる。
※冷蔵で1~2週間保存可能。

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cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年1月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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