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『あじとキウイのナンプラーサラダ』スーパーで買った刺し身がエスニックな一皿に大変身♡

『あじとキウイのナンプラーサラダ』スーパーで買った刺し身がエスニックな一皿に大変身♡

そのまま食べるだけじゃもったいない 刺し身はパパッと簡単な調理で、おいしさも見栄えも兼ね備えた逸品が作れる優秀食材。気分が上がるごはん作りは、刺し身を主役にぜひ♡ 今回ご紹介する『あじとキウイのナンプラーサラダ』は、刺し身とフルーツを美味しくまとめるドレッシングが決め手。パパッと作れておつまみにもぴったりな一品。

手軽でおしゃれな刺し身アレンジ『あじとキウイのナンプラーサラダ』

青唐辛子×ナンプラーのドレッシングで刺し身とフルーツがおいしく調和する。食材は薄切りにすると、味がからみやすい。

材料 ※2人分
あじ(刺し身・さく)……150〜200g
キウイ……1〜2個
ライム……1/4個
塩……ひとつまみ
ディル(葉)……適量
A
青唐辛子(小口 切り)……1本分
オリーブ油……大さじ1
ナンプラー……小さじ2
酢……小さじ1 

 

 

作り方
あじは塩をふり、5分ほどおく。水気をペーパータオルで拭き、薄いそぎ切りにする。

キウイはごく薄い半月切りにする。ライムはごく薄切りにし、Aは混ぜ合わせる。

あじ、キウイ、ライムを器に盛り、Aをかけてディルを散らす。

 

POINT_ナンプラーサラダは、冷たい状態で食卓に並べるとより一層美味。食材や器は、使用する直前まで冷やしておいて!

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cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA

otona MUSE 2025年7月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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