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杉山ゆり

韓国パラダイスシティで2泊3日を遊び尽くす!【アクティブ派の欲張りステイ】パーフェクトリスト

【DAY2】8:00
朝から大賑わい!「On the Plate(オン・ザ・プレート)」の豪華ビュッフェからスタート

広々とした店内もすぐ満席に。右手のテラス席も人気。

始まりました、2日目。朝食は「On the Plate(オン・ザ・プレート)」の豪華ビュッフェでいただきます。こちら宿泊ゲストのみならず、地元に住む方々もわざわざ予約を入れてやって来る大人気のダイニングで、朝、昼、夜、一日を通してビュッフェ形式の食事が楽しめちゃうんです。朝6:30からのオープンで、7:00過ぎには多くの人で賑わい始めます。厳選された新鮮な食材を用いた料理が、5つのステーションにぎっしり並び、まさにプレミアムという形容詞がつく質の高さと品数です。朝食は彩り豊かなサラダを始め、ビュッフェ定番のベーコン、ソーセージ、各種卵料理はもちろん、中華、お粥、フォーもあり、本場韓国のバンチャン(おかず)に至ってはチャプチェやキムチのジョンなど挙げればキリがありません。朝からテンション爆上げです⤴︎   これは何ターンすることになるのか(笑)!?

入ってすぐ、まず目に飛び込んでくる中央のステーションには鮮やかなサラダ類。

ベーカリーコーナーもバゲットの他、クロワッサンやパンオショコラ、マフィンにエッグタルトまで! 助けてください。魅力的なものしかない。

こちらは韓国の定番バンチャンがずらり。はい、お米ドロボーのオールスターズです。

チャプチェが朝から食べられるなんて、いいのでしょうか?

キムチのジョンと野菜ジョンは、バンチャンと少し離れたゾーンにありますが、ぜひとも見逃さず食してほしい一品。

「韓国のスープといえば」の二大巨頭、タラのスープとわかめスープ。これは朝から体に沁みます。

お粥と並び、朝の麺類もなかなか嬉しいんですよね。ここでは専門シェフがフォーを作ってくださいます。

せいろの蓋を開けると、まさかの可愛コちゃん渋滞が! 「焼売か何かが入っているのかな?」と思って開けたので、予想もしてなかったこのビジュアルに思わず叫んじゃいました。どのコにしようかな……?

きのこクリームリゾット! もうね、とにかくこれが絶品すぎたんですよ。おかわりしました♡

フルーツもいろんな種類が惜しみなく盛られ、まさにパラダイスです! くだもの好きにはたまりません。

1ターン目はビジュや栄養バランスなど何も考えずに、大興奮するまま欲望だけを乗せた偏食プレートに。シンプルな蒸し餃子もなにげにすごく美味しかったです。

食べたいものをワガママに盛って、結果それを4回ほど繰り返しました。朝からお腹パンパンです。それでも食後にしっかりカプチーノまで! パラダイスシティに来たら、この豪華ビュッフェは絶対にハズせません。思いきって朝から贅沢しちゃいましょう〜。

コーヒーもカウンターで注文すればスタッフの方がご用意くださいます。最後の最後まで至れり尽くせり。

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text_YURI SUGIYAMA
photograph_KAORI IMAKIIRE

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杉山ゆり

杉山ゆり

WRITER/EDITOR。雑誌の編集やインタビュー記事のライティングのほか、著名人の書籍制作、アパレルブランドなどのカタログディレクションも。韓国カルチャーが大好きで、のらりくらりと韓国語を勉強中♡

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