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オトナミューズ編集部

【保存版】かんたん調理でまるでビストロの一皿に大変身♡気分が上がる刺し身が主役のレシピ6選

ビストロ風の一皿♡『サーモンのソテー ドライトマトソース』簡単レシピ公開

 『サーモンのソテー ドライトマトソース』はまるで、ビストロ風の一皿。サーモンの刺し身を焼いて特製ソースをかけるだけの簡単レシピ。白ワインにもぴったりで、おもてなしメニューとしても重宝しそう。

旨みの強いサーモン×ドライトマトソースは、一度食べたらヤミツキになる組み合わせ。お酒がすすむメインおかずは、家呑みにも重宝。

材料 ※2人分
サーモン(刺し身・さく)……150g
ドライトマト……8g
塩……ひとつまみ
米油……小さじ2
A
レモンのしぼり汁……1/4個分
オリーブ油……大さじ1
粒マスタード、はちみつ……各小さじ1

 

作り方
サーモンは塩をふり、5分ほどおく。水気をペーパータオルで拭き、冷蔵室に入れる。

ドライトマトは熱湯に浸し、10分ほどおいてもどす。水気をきって刻み、ボウルに入れてAを加え、混ぜ合わせる。

フライパンに米油を強火で熱し、❶を入れる。転がしながら全面をさっと焼き、器に盛って❷をかける。

 

POINT_サーモンは冷蔵室から取り出してすぐに焼き、表面だけに火を通して。レアに仕上げることで、リッチな味わいを楽しめる。

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cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA

otona MUSE 2025年7月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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