【剛力彩芽と行く沖縄】新しくなった小浜島のラグジュアリーリゾート「はいむるぶし」を、思う存分堪能!
自然がもたらす食材を存分に味わい尽くせる!

今回はレストランも大幅なリニューアルを遂げています! 食事会場は「はいむるぶし」のちょうど中央に位置する「センターハウス」。まずは、洋食・和食・沖縄料理などが楽しるビュッフェレストラン「ザ・ビュッフェ」をご紹介。目の前でシェフが腕をふるうライブキッチン式で、焼き上がりまでの工程すらおいしさを演出! 三面ガラス張りになっているので、景色を一望できるのも特徴です。朝食をとってホッと一息つく剛力さん。“緑も海も見渡せて、最高のロケーション! 南国の太陽によって育まれた島野菜がおいしかった~”。
旅の締めは、沈んでいく美しい夕日を臨みながらディナーができる、「ザ・ステーキ&グリル」で乾杯! 国産黒毛和牛のTボーンステーキや新鮮な魚介などに舌鼓。絶品すぎて……もう、すみません、言葉になりません。“こだわりのメニューがたくさんあって、どれにしようかリアルに10分くらい迷ったかも(笑)。西表島に沈む夕日がエモーショナルで、舌だけではなく目でも癒されました”(剛力さん)。
photograph:HARUKI FUJIMOTO / styling:MAIKO ITO / hair & make-up:MEGUMI OCHI / model:AYAME GOURIKI / edit:MAMI OSUGI
EDITOR
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