LIFESTYLE

杉山ゆり

ヨーロッパ旅行、もう直行便にこだわらない!「仁川・パラダイスシティで一泊」という最高の寄り道を発見♡

翌日は「On the Plate(オン・ザ・プレート)」の豪華ビュッフェで朝ごはん

きのうの夜、サウナで汗をかいたからカロリー消費した? 朝からしっかり腹ペコです。コンディションばっちり、胃袋の準備もばっちり、向かう先はビュッフェです。パラダイスシティに来たら「On the Plate(オン・ザ・プレート)」の豪華ビュッフェはマスト。宿泊ゲストのみならず、地元に住む方々も予約を入れてやって来るので7時過ぎぐらいから賑わいはじめます。だから「頑張ってでも早起きしなければ」と、鼻息荒めに乗り込みます(笑)。定番の欧米ブレックファーストも、朝から豪勢な中華も、もちろん栄養いっぱいの韓食も、なんでもあり! いろいろ目移りするけれど、ワカメスープやお粥や煮物……、ヨーロッパ食で疲れた胃を優しい味で癒やします。

体に沁みるタラのスープとワカメスープ。

韓国のバンチャン(おかず)コーナー。チャプチェもあり。

アワビ粥まであるなんて、朝からテンション上がります⤴︎

フォーのコーナーも嬉しい。自分で好きな具材を入れて、シェフに作っていただきます。

疲れた胃を気づかいながら優しいものを中心にセレクトするも、食べてはまた何かを皿に盛り……を繰り返し、結局“量”で胃を圧迫するという。でも、これがビュッフェの醍醐味なわけで。最終的に4ターンして「ごちそうさま」しました。

 

さて、部屋に戻って荷物を整理。チェックアウト時刻よりも早めにチェックアウトしちゃいます。水着と洗面道具、そして最低限の化粧品だけ手元に取り出し、スーツケースはそのままフロントで預かってもらいます。

NEXT PAGE

text_YURI SUGIYAMA
photograph_KAORI IMAKIIRE

LIFESTYLE TOP

WRITER

杉山ゆり

杉山ゆり

WRITER/EDITOR。雑誌の編集やインタビュー記事のライティングのほか、著名人の書籍制作、アパレルブランドなどのカタログディレクションも。韓国カルチャーが大好きで、のらりくらりと韓国語を勉強中♡

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE