チーズたっぷり、厚さ5センチ【シカゴピザ】には本当の名前があった!アメリカ本場の絶品ピザ3店
3.地元シカゴアンから大人気!Lou Malnati's Pizzeria(ルー・マルナティーズ)

入り口すぐの看板。1971年創業の老舗です。
今回紹介している3店舗の中で個人的にイチオシのLou Malnati’s Pizzeria。代々受け継がれてきた、バタークラストと呼ばれるバターたっぷりのサクサク生地に、しっかりと肉感を楽しめる自家製ソーセージ、厳選されたカリフォルニア産の完熟トマト、濃厚でコクのあるモッツァレラチーズが特徴で、そのバランスが最高なのです。他の店に比べてピザ生地がくどくなく、チーズの量もちょうどいいので、私はLou Malnati’sがいちばんのお気に入りに。
定番は、「The Malnati Chicago Classic」
地下に広がる店内は、いつも活気があり、店員さんの接客も最高です。
Giordano’s同様、複数店舗がありますが、観光と合わせて楽しむなら、中心部・ミシガンアベニュー沿いの店舗がおすすめです。事前予約は必須。予約がとれず直接お店に行く場合、店舗地下の受付で「Waiting List」に名前を登録し、順番を待つスタイルで、混雑時は1時間以上待つことも珍しくありません。また、当日受付時にプレオーダーしておくとスムーズです。
シカゴを訪れたら、ぜひ気になるお店で名物のディープディッシュピザを味わってみてください。ずっしりボリューミーなので、サイズ選びは慎重に! 焼き上がりにも時間がかかるので、ゆったり過ごせる日に訪れるのがオススメです。
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text:WAKANA SHIBUSA