スプレッドやフルーツでいつもの「トースト」がスイーツに格上げ!【デザートトースト】3選

難しい調理なんかしなくても、組み合わせる食材によって、スイーツにも、おかずにも自在に変化してくれる食パンは、まさに万能!「いつも同じ食べ方だった……」と、思っている人にこそ味わってほしい、食パンをより美味しく食べられるアイデアが満載です。今回は、スプレッドやフルーツを使った、ちょっと洒落た「スイーツトースト」をご紹介!
『カッテージチーズとレモンカードトースト』&『ピーナッツバターとジャムのトースト』
カッテージチーズとレモンカードトースト
食パンにのせただけとは思えない、本格味。爽やかなチーズとレモンで、軽やかな口当たりに。
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
バター(食塩不使用)…20g
カッテージチーズ…80g
レモンカード…大さじ3
作り方
食パンをこんがり色づくまで焼き、バターを均等にぬる。斜め半分に切り、カッテージチーズ、レモンカードの順にそれぞれ均等にのせる。
cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2019年10月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。