スプレッドやフルーツでいつもの「トースト」がスイーツに格上げ!【デザートトースト】3選
『冷凍フルーツとマスカルポーネのトースト』

焼くことで、フルーツのジューシーな甘さが際立ちます。マスカルポーネと合わせ、リッチな一皿に!
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
マンゴー(冷凍)…80g
ラズベリー(冷凍)…30g
バター(食塩不使用)…20g
マスカルポーネチーズ…80g
メープルシロップ…適量
作り方
① 食パンにバターを均等にぬり、マンゴー、ラズベリーを均等にのせる。
② ❶をトースターで4〜5分焼き、器に盛る。マスカルポーネを均等にのせ、メープルシロップをかける。
POINT_食べやすく切ってある冷凍フルーツは、凍ったままのせて焼くだけ!
人気記事を見る
この記事の画像一覧
cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2019年10月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。