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袋に入れてもみ込んで、オーブンに入れるだけ!食卓が一気に映える『塩豚のハーブグリル』

袋に入れてもみ込んで、オーブンに入れるだけ!食卓が一気に映える『塩豚のハーブグリル』

食卓に登場するとテンションが上がる、とっておきの肉料理をご紹介。華やかな見た目からは想像ができないほど手軽に作れるメニューは、リピート間違いなしの味わい 日々の料理のレパートリーに、ぜひプラスしてください。

 

『塩豚のハーブグリル』は、忙しい日の夕飯や週末のおもてなしにもぴったり。材料をもみ込んでオーブンに入れるだけの簡単レシピ。

『塩豚のハーブグリル』

嚙めば嚙むほど旨みが広がる、タイム×にんにく風味の塩豚。ひと口食べると夢中になる逸品は、おもてなしにも役立つ!

材料 ※作りやすい分量
豚肩ロースかたまり肉……500g
ズッキーニ(緑、黄)……各1本
にんにく……1個
オリーブ油、塩……各適量
A
タイム……5本
にんにく(薄切り)……2かけ分
オリーブ油……大さじ2
塩……大さじ1/2

 

作り方
豚肉は水気をペーパータオルでふき、保存袋に入れる。Aを加えてもみ込み、冷蔵室に入れてひと晩(6〜8時間)おく。

オーブンは180度に予熱する。ズッキーニは縦半分に切り、長さを半分に切る。にんにくは丸ごと横半分に切る。

天板にオーブンシートを敷き、、ズッキーニ、にんにくをのせる。180度のオーブンで40〜50分焼き、そのまま冷ます。器に盛り、オリーブ油をかけて塩をふる。

POINT_塩豚は調味料やハーブをもみ込んで6時間以上おき、さらに加熱後はオーブンの庫内で冷ますと、しっとりジューシーに。

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cooking:MAKI NOGUCHI / photograph:TETSUYA ITO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年10月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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