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お酒のつまみにも最高!ナンプラーベースの「アジアンだれ」で食べる『ひき肉とえびの春巻き』

お酒のつまみにも最高!ナンプラーベースの「アジアンだれ」で食べる『ひき肉とえびの春巻き』

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自分の料理にマンネリを感じたり、味つけに悩んだりしている人は、万能だれを取り入れてみるのがオススメ! 味がバシッと決まってどんな食材にも使えるので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。

 

“アジアンだれ”で食べる『ひき肉とえびの春巻き』は、ナンプラーベースのピリ辛な“アジアンだれ”やパクチーの風味で、お酒のおつまみにもぴったりの一品に。

“アジアンだれ”は、鶏肉のグリル焼き、豚しゃぶしゃぶ肉と豆腐のサラダとも好相性!

(材料)作りやすい分量※保存期間の目安は冷蔵で3日ほど
にんにく(みじん切り)……4かけ分
赤唐辛子(小口切り)……2本分
青唐辛子(小口切り)……2本分
ナンプラー、レモン汁……各大さじ6
砂糖……大さじ2
(作り方)材料を全て混ぜ合わせる。

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cooking:MAKI NOGUCHI / photograph:TETSUYA ITO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年11月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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