バナナのねっちり濃厚な味わいが間違いない♡いつもの「食パン」を【チョコバナナトースト】に
『チョコバナナトースト』

みんなが大好きな王道の美味しさ。バナナのねっちり濃厚な味わいが、ヤミツキになります。
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
板チョコレート…1枚
バナナ…1本
バター(食塩不使用)…大さじ2
アーモンドスライス(ローストタイプ)…40g
作り方
①食パンにバターを均等にぬり、トースターで3〜4分焼く。取り出してチョコレートを半分に切ってのせ、再度トースターに30秒入れて余熱でチョコレートを温める。
②バナナを皮ごと耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分40秒〜1分50秒加熱する。
③❶を器に盛る。❷が熱いうちに皮をむき、果肉をスプーンですくって均等にのせ、アーモンドを散らす。
POINT_バナナは、熟す前のものでも大丈夫。レンジ加熱で皮が変色しますが、そのまま使ってOK
人気記事を見る
- 1
- 2
cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2019年10月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。