【まだいつものトーストなの?】スグ作れて、おしゃれで美味しい♡かんたんおかずトースト3選

難しい調理なんかしなくても、組み合わせる食材によって、スイーツにも、おかずにも自在に変化してくれる食パンは、まさに万能!「いつも同じ食べ方だった……」と、思っている人にこそ味わってほしい、食パンをより美味しく食べられるアイデアが満載です。今回は、「おかずトースト」をご紹介!
『きゅうりアンチョビトースト』
きゅうりは塩もみ&オイルコーティングでベチャッとせずに食パンとよくなじみます。
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
きゅうり…2本
アンチョビ(フィレ)…3切れ
塩…小さじ1/3
A
オリーブ油…小さじ2
レモンのしぼり汁…小さじ1
作り方
①きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ボウルに入れる。塩を加えて和え、しんなりとするまで5分ほどおいて水けをしぼり、Aを加えて和える。
②食パンをこんがり色づくまで焼き、対角線で十字に切って4等分にする。❶を均等にのせ、アンチョビを小さくちぎりながら均等にのせる。
cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2019年10月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。