LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

とろ~りチーズがたまらない!いつもの「食パン」がかんたん調理で【キッシュ風トースト】に

『キッシュ風トースト』

憧れのお惣菜も、簡単に作れます。チーズ風味の卵をアボカド&サーモンと合わせ、食べ応えも満点。

 

材料 ※2人分

食パン(4枚切り)…2枚

アボカド…1/2個

カマンベールチーズ…50g

スモークサーモン…4切れ

 

A

卵…1個

牛乳…大さじ1

粉チーズ…小さじ2

こしょう…少々

 

作り方

食パンは端(耳側)から5㎜ほど内側に、厚みの半分くらいまで切り込みを4辺入れる。食パンを指で押し込み、ヘコませる。

ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。

アボカドは種と皮を除いて2〜3㎝角に切り、カマンベールも2〜3㎝角に切る。スモークサーモンは3㎝長さに切る。

❶に❸を均等にのせ、❷を均等に流し入れる。トースターに入れ、卵液に火が通ってほんのり焼き色がつくまで9〜10分焼く(※途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼く)。

POINT_食パンをぐっと押してしっかり固め、土台を作りましょう。

人気記事を見る

cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA

otona MUSE 2019年10月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE