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オトナミューズ編集部

新米の季節、さらにおいしく食べるなら【土鍋ごはん】はじめてでも使いやすい土鍋って?

美味しく炊ける使いやすい炊飯土鍋

じっくり熱が伝わる土鍋で炊くと、ふっくら、もっちりと炊き上がります。なかでも炊飯専用の土鍋は、火加減の調整が不要で、手間いらずなのが嬉しいところ。

かまどさん/長谷園

伊賀の粗土でできた鍋は、木のように呼吸するので、ごはんがベタつかない。遠赤外線効果の高い釉薬を使用しているので、米の芯まで熱が通り、ふっくらとした炊き上がりに。二重のふたは圧力釜の機能を果たし、吹きこぼれも防ぐ。http://www.igamono.co.jp/

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cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA 
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII

otona MUSE 2016年11月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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