新米の季節、さらにおいしく食べるなら【土鍋ごはん】はじめてでも使いやすい土鍋って?
フタがガラスのご飯釜/HARIO

本体は耐熱性にすぐれた萬古焼。釜の肉厚な形状が蓄熱性を高め、失敗なくふっくらごはんに。ドーム状の透明な耐熱ガラスのふたは、吹きこぼれにくく、中の様子が見えて安心。ツマミにホイッスルがついているため、火を止めるタイミングを音で知らせてくれるのもポイント。http://www.hario.com
cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII
otona MUSE 2016年11月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。