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近間恭子

円安の今行くならベトナムの雄大な自然と歴史を堪能できる【ニンビン】がオススメ!マップ付き旅レポ

ヤギを使った郷土料理や絶品ピザは必食!ニンビンでオススメのレストランはこちら!

「Spice Garden Tamcoc」

オリエンタルなエントランスが印象的。画像の左側にあったテラス席も気持ちよさそうでしたよ

ベトナム料理とヨーロッパ料理を楽しめる「Spice Garden Tamcoc」。ここの名物が地元のヤギ肉を使ったメニュー。ヤギ肉は臭いという前情報があったのでかなり不安でしたが、炭火焼きもカレー炒めも想像以上においしかったです。ちなみにニンビンのヤギは石灰岩の山を自由に動きまわり、野生のハーブを食べているため、お肉が柔らかく風味も豊かだそう。ヤギ料理はニンビンの郷土料理でもあるそうなので、ぜひ試してみて!

ザボンとエビのサラダやハロン湾風イカのすり身揚げともち米、エビの揚げ春巻きも絶品でした!

ベトナムモダンな店内も非常に洒落ていました!

「CHOOKIE'S BEER GARDEN」

店内の中央にはプールが! 開放的な雰囲気をさらに盛り上げてしました

ベトナム料理にちょっと飽きたら、「CHOOKIE’S BEER GARDEN」へ。ここはベトナムのクラフトビールが飲めるお店で、ビール好きならマストで押さえたいところ。というのも最近のベトナムは空前のクラフトビールブームらしく、かなり力を入れているようなんです。もちろんカクテルやワイン、ソフトドリンクのメニューも充実しているのでご安心を。

 

どれも本当に絶品だったのですが、特に気に入ったのがピザ。特製のピザ窯で焼いたもっちもちの生地はクセになるおいしさ♡ あとタコスもよかったし、ハンバーガーのパテもジューシーで最高でした!

ベトナム料理は大好きなんですが、なぜかこういった料理をはさみたくなるんですよね。クラフトビールとの相性もバッチリなはず!

低血糖を起こした後だったのでビールは我慢。パッション&ミントのソーダに。さっぱりとしたお味でめちゃおいしかったです!

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text:KYOKO CHIKAMA

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近間恭子

近間恭子

WRITER&EDITOR。メンズ・レディースのファッションを中心に雑誌やWeb媒体、ブランドのコンテンツ制作などに携わる。旅とお酒(無類のビール好き♡)が趣味で、最近は日本人にあまり知られていないアジアの島に夢中。

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