「コレさえあれば、ごはんが3杯食べられる」かんたんで保存もきく【ごはんのアテ】レシピ2選

「コレさえあれば、ごはんが3杯食べられちゃう!」をコンセプトに考えていただいた極上レシピ。簡単で美味しくって、しかも保存もきく優れもの。お弁当にもピッタリです!
おむすびの具としても最高『ごぼう味噌』
材料
ごぼう……1/4本
しょうが……1片
A
味噌……大さじ2
みりん……小さじ2
砂糖……小さじ2
酒……大さじ3
ごま油……大さじ1
作り方
①ごぼうとしょうがは、みじん切りにする。
②Aをよく混ぜ合わせる。
③鍋にごま油を入れて火にかけ、❶を炒める。❷を加え、ぽってりとしてきたら火から下ろす。
cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII
otona MUSE 2016年11月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。